Resep Ekado Udang
Bunda,
si Kecil ada yang tidak suka makan udang seperti Kezia? Nah ada
resepnya nih bagi para Bunda. Buatkan si Kecil ekado udang pasti lahap
makannya.
Bahan:
Cara pembuatan:
1. Campur udang, ayam, bengkuang, bawang putih, saus tiram, garam, merica bubuk, dan tepung terigu.
2. Aduk sampai tercampur rata dan adonan menyerupai pasta.
3. Potong kulit tahu ukuran 15x15 .
4. Bentangkan selembar, lalu beri adonan sebanyak satu sendok makan di atasnya. Lipat ke atas, kemudian ikat dengan daun bawang kucai.
5. Goreng dalam minyak panas yang agak banyak sampai matang dan berwarna kecokelatan.
6. Angkat dan tiriskan. Serap minyaknya dengan tisu dapur. Kemudian, sajikan dengan saus tomat dan mayones.
Selamat mencoba, Bunda!
Bahan:
- 200 gram udang kupas, cincang halus
- 100 gram daging ayam giling
- 50 gram bengkuang, serut kasar
- 3 siung bawang putih, parut
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt garam
- 1/3 sdt merica bubuk
- 2 sdm tepung terigu
- 200 gram kulit tahu
- daun bawang kucai, untuk mengikat
- minyak goreng secukupnya
Cara pembuatan:
1. Campur udang, ayam, bengkuang, bawang putih, saus tiram, garam, merica bubuk, dan tepung terigu.
2. Aduk sampai tercampur rata dan adonan menyerupai pasta.
3. Potong kulit tahu ukuran 15x15 .
4. Bentangkan selembar, lalu beri adonan sebanyak satu sendok makan di atasnya. Lipat ke atas, kemudian ikat dengan daun bawang kucai.
5. Goreng dalam minyak panas yang agak banyak sampai matang dan berwarna kecokelatan.
6. Angkat dan tiriskan. Serap minyaknya dengan tisu dapur. Kemudian, sajikan dengan saus tomat dan mayones.
Selamat mencoba, Bunda!
SUMBER : BEBELAC ADMIN
No comments:
Post a Comment