Tuesday, June 20, 2017

Resep Ekado Udang


Resep Ekado Udang

 

Bunda, si Kecil ada yang tidak suka makan udang seperti Kezia? Nah ada resepnya nih bagi para Bunda. Buatkan si Kecil ekado udang pasti lahap makannya.

Bahan:
  • 200 gram udang kupas, cincang halus
  • 100 gram daging ayam giling
  • 50 gram bengkuang, serut kasar
  • 3 siung bawang putih, parut
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt garam
  • 1/3 sdt merica bubuk
  • 2 sdm tepung terigu
  • 200 gram kulit tahu
  • daun bawang kucai, untuk mengikat
  • minyak goreng secukupnya

Cara pembuatan:

1. Campur udang, ayam, bengkuang, bawang putih, saus tiram, garam, merica bubuk, dan tepung terigu.

2. Aduk sampai tercampur rata dan adonan menyerupai pasta.

3. Potong kulit tahu ukuran 15x15 .

4. Bentangkan selembar, lalu beri adonan sebanyak satu sendok makan di atasnya. Lipat ke atas, kemudian ikat dengan daun bawang kucai.

5. Goreng dalam minyak panas yang agak banyak sampai matang dan berwarna kecokelatan.

6. Angkat dan tiriskan. Serap minyaknya dengan tisu dapur. Kemudian, sajikan dengan saus tomat dan mayones.

Selamat mencoba, Bunda!
SUMBER : BEBELAC ADMIN

No comments:

Post a Comment

BACA JUGA

5 DRAMA CHINA ROMANTIS DAN POPULER YANG PATUT DITONTON (Eternal Love,The Empress of China, The Legend of Miyue, Cruel Romance , The Legend Of Flying Daggers)

1. Eternal Love Judul     : Eternal love aka Three Lives three Worlds, Ten Miles of peach Blossoms 三生三世十里桃花 Genre   :  XianXia, Rom...

BACA JUGA