Es Cendol Nangka
Bahan:
• Cendol beras 200 g ( siap pakai )
• Santan 750 ml
• garam 1/2 sdt
Bahan Gula Sirup Cendol:
• Gula Merah 200 g ( iris tipis )
• daun pandan 2 lembar
• Nangka 100 g
• garam 1/4 sdt
• air 200 ml
• es batu 500 g
Cara membuat:
• Masak santan bersama daun pandan dan garam hingga mendidih sambil diaduk pelan, Angkat dan dinginkan.
• Masukan cendol kedalam santan, aduk rata.
Membuat Sirup Gula merah :
• Rebus gula merah dan air bersama daun pandan, buah nangka dan garam sampai meletup letup dan mengental.
Penyajian :
• Siapkan gelas masukan es batu, ambil cendol dan santan ke dalam gelas lalu beri sirup gula merah.
• Es cendol nangka segar siap dinikmati.
Sumber : Dapur Cantik
RESEP MINUMAN SEGAR ES KUWUT Jeruk Peras
Resep Mudah Sorbet Pepaya Segar
Sirup Kietna / Jeruk Kasturi
Es Campur
Es Sup Buah Foto Dapur Ummy.
Es Cendol Nangka
Es Campur Rumput Laut
Es Teler
Sirup Markisa Homemade
Es Buah
RESEP MASAKAN Nasi Goreng Ijo
RESEP MASAKAN FU YUNG HAE
Resep Ekado Udang
Resep Nasi Goreng Nanas Ala Thailand
Resep Ayam Keju Ala Resto Mudah Dan Lezat
Resep Spaghetti Carbonara Sosis Keju
Sapi Lada Hitam
NASI LIWET BAKAR
Pepes ayam
Kangkung Saos Tiram
Telur Dadar Sayuran
Sambal ikan sambal
Chicken SteaK
No comments:
Post a Comment