Sirup Kietna / Jeruk Kasturi
Bahan :
300 gr jeruk kietna
250 gr gula batu , cairkan
10 Btr kiamboi putih
3 Sdt garam
Air panas didih
Cara :
1. cuci bersih jeruk,lalu taburin garam, rendam dengan air mendidih, sampe ketutup jeruknya
2. setelah dingin , buang air garamnya, bilas jeruk dengan air matang
3. potong jeruk dan tekan agar bijinya keluar semua, masukan jeruk yg tanpa biji ke blender bersama air jeruk hasil perasan yg sudah disaring y..masukkan gula batu yg sudah cair..lalu blender sampai jeruk hancur
4.Tuang hasil blender ke toples, masukan kiamboi, tutup rapat...masukkan ke kulkas selama 3 hari ato lebih..siap konsumsi
5.saat konsumsi, sendokin ke gelas,campur air dan es...wuih...segar...
Silakan dicoba :)
ps. Gula dapat ditambah/dikurang sesuai selera
Resep Nugget Tahu Keju
Camilan Lezat Kentang Krenyes
Resep Ayam Lapis Tahu
MARTABAK TELUR RENDANG KARI
Resep Nasi Kepal Jepang Sederhana
Mocca Nougat Cake
SATE AYAM
Puding buah naga dan mangga
TAHU BERONTAK
RISOL
Bolu kukus mekaR
RESEP MASAKAN Nasi Goreng Ijo
RESEP MASAKAN FU YUNG HAE
Resep Ekado Udang
Resep Nasi Goreng Nanas Ala Thailand
Resep Ayam Keju Ala Resto Mudah Dan Lezat
Resep Spaghetti Carbonara Sosis Keju
Sapi Lada Hitam
NASI LIWET BAKAR
Pepes ayam
Kangkung Saos Tiram
Telur Dadar Sayuran
Sambal ikan sambal
Chicken SteaK
No comments:
Post a Comment