Tuesday, February 21, 2017

RESEP CEMILAN Gyoza

 

Bahan isi :
 300 gram daging ayam
100 gram udang/tengiri filet

1 ikat kucai
2 siung bawang putih (parut)
1\2 ruas jahe (parut)
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin (kikoman), 1 butir telur ayam , 1 sendok makan tepung kanji, 
1 sendok teh garam
1 sdt minyak wijen
1 sdm mirin/arak masak
lada/merica secukupnya

campur semua bahan isi, remas dan uleni sampai rata.Siapkan kulit gyoza dan air perekat kulit. ambil adonan isikan dalam kulit pangsit, lipat - lipat. ulangi sampai adonan habis. bisa di simpan di "freezer" dulu, lalu keluarkan saat mau masak. panaskan minyak goreng di wajan, susun gyoza panggang dengan api sedang-besar 5-6 menit sampai dasarnya kecoklatan. tuang air sampai 1/4 gyoza terendam, tutup wajan.

masak sampai air menyusut dan kulit gyoza terlihat transaparan, tuangi dengan minyak wijen, biarkan 3-5 menit lagi sampai kulit dasar gyoza renyah, matikan api, sajikan dengan cuka hitam/kecap asin/saus cabe.
Selamat mencoba.


No comments:

Post a Comment

BACA JUGA

5 DRAMA CHINA ROMANTIS DAN POPULER YANG PATUT DITONTON (Eternal Love,The Empress of China, The Legend of Miyue, Cruel Romance , The Legend Of Flying Daggers)

1. Eternal Love Judul     : Eternal love aka Three Lives three Worlds, Ten Miles of peach Blossoms 三生三世十里桃花 Genre   :  XianXia, Rom...

BACA JUGA