Bahan isi :
300 gram daging ayam
100 gram udang/tengiri filet
1 ikat kucai
2 siung bawang putih (parut)
1\2 ruas jahe (parut)
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin (kikoman), 1 butir telur ayam , 1 sendok makan tepung kanji,
1 sendok teh garam
1 sdt minyak wijen
1 sdm mirin/arak masak
lada/merica secukupnya
campur semua bahan isi, remas dan uleni sampai rata.Siapkan kulit gyoza
dan air perekat kulit. ambil adonan isikan dalam kulit pangsit, lipat -
lipat. ulangi sampai adonan habis. bisa di simpan di "freezer" dulu,
lalu keluarkan saat mau masak. panaskan minyak goreng di wajan, susun
gyoza panggang dengan api sedang-besar 5-6 menit sampai dasarnya
kecoklatan. tuang air sampai 1/4 gyoza terendam, tutup wajan.
masak sampai air menyusut dan kulit gyoza terlihat transaparan, tuangi
dengan minyak wijen, biarkan 3-5 menit lagi sampai kulit dasar gyoza
renyah, matikan api, sajikan dengan cuka hitam/kecap asin/saus cabe.
Selamat mencoba.
No comments:
Post a Comment