
Tumis Udang Petai Saus Tiram Pedas Manis
By.Resep Masakan Ibu
Bahan-bahan:
* 500 gr udang, kupas dan bersihkan
* 4 siung bawang putih, cincang
* 1 siung bawang bombang, cincang
* 2 sendok makan saus tiram
* 2 sendok makan kecap manis
* 3 batang petai kupas
* 1 buah tomat, cincang
* 2 buah cabai merah, buang bijinya dan potong serong
* 3 buah cabai rawit, potong serong
* garam dan merica secukupnya
* minyak untuk menumis
Cara membuat:
** Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan cabai merah, tomat dan cabai rawit dan tumis hingga harum. Tambahkan saus tiram dan kecap manis.
** Masukkan udang yang sudah dikupas. Masukkan petai dan merica. Aduk dan biarkan meresap.Tambahkan gula dan garam secukupnya sesuai selera.
** Masak hingga udang matang,
No comments:
Post a Comment