Sirup Markisa Homemade
Bahan-bahan :
1 L daging buah markisa
200 ml air putih atau secukupnya
Langkah :
1. Blender daging dan biji buah markisa. Saring hasilnya, sambil ditambah
air sedikit-sedikit sehingga hasil sari buahnya tetap menjadi 1 liter.
2. Panaskan sari buah markisa dalam panci, tambah gula pasir. Aduk. Didihkan.
3. Kecilkan api, biarkan mendidih sekitar 10 menit. Matikan api dan
dinginkan. Kemas dalam botol yang telah disterilkan. Simpan dalam lemari
pendingin.
4. Untuk menyajikan, larutkan 5 sdm sirup dalam segelas air (250 ml). Super Fresh!
RESEP MASAKAN Nasi Goreng Ijo
RESEP MASAKAN FU YUNG HAE
Resep Ekado Udang
Resep Nasi Goreng Nanas Ala Thailand
Resep Ayam Keju Ala Resto Mudah Dan Lezat
Resep Spaghetti Carbonara Sosis Keju
Sapi Lada Hitam
NASI LIWET BAKAR
Pepes ayam
Kangkung Saos Tiram
Telur Dadar Sayuran
Sambal ikan sambal
Chicken SteaK
RESEP MASAKAN Nasi Goreng Ijo
RESEP MASAKAN FU YUNG HAE
Resep Ekado Udang
Resep Nasi Goreng Nanas Ala Thailand
Resep Ayam Keju Ala Resto Mudah Dan Lezat
Resep Spaghetti Carbonara Sosis Keju
Sapi Lada Hitam
NASI LIWET BAKAR
Pepes ayam
Kangkung Saos Tiram
Telur Dadar Sayuran
Sambal ikan sambal
Chicken SteaK
No comments:
Post a Comment