
BAHAN
100 gr tepung terigu
1 sdm tepung beras
1 sdm tepung kanji
1 wortel, serut
3 lembar kol, iris2
3 daun bawang, potong2
10 ekor udang, buang bagian tajam di kepala dan ekornya
Merica, gula, kaldu bubuk
200-250 ml air
Bumbu halus :
2 siung bawang putih
Garam
Cara
1. Campur semua terigu dengan bumbu dan air. Aduk rata
2. Masukkan sayur. Aduk rata
3. Panaskan minyak yang cukup di wajan. Rendam sendok sayur sampai cukup panas
4. Beri adonan secukupnya di sendok sayur, beri sayu ekor udang, tekan dikit udangnya
5. Masukkan sendok sayur ke wajan. Jumlah minyak musti bisa merendam adonan di sendok sayur
6. Setengah mateng, goyang2kan sendok sayur sampai lepas wecinya. Goreng sampai matang
No comments:
Post a Comment