Bahan-bahan
- 7 ekor Udang berukuran sedang
- 3 lembar Roti Tawar (potong dadu kecil)
- 2 siung Bawang putih
- 1 butir Putih telur
- 1 sendok teh Maizena
- 1/4 sendok teh Merica
- 1/2 sendok teh Garam
- 1 sendok teh Minyak Wijen (Kalau Ada)
- secukupnya Minyak untuk menggoreng
Resep Saus Dimsum
- 4 sendok makan Saus Sambal Botolan
- 3 siung Bawang Putih
- secukupnya Cabe merah
- 2 sendok teh Gula
- 1/2 cangkir Air
Langkah
1. Cuci
udang, kupas kulit dan ekornya. Kemudian cincang halus. (Kalau saya lagi males
biasanya di blender sekalian sama bawang putih, tapi jangan sampe ancur banget
biar masih ada teksturnya)
Campurkan dan aduk semua bahan kecuali roti tawar
Ambil sedikit adonan, bulatkan dan gulingkan di roti tawar yang sudah
dipotong dadu. Sambil sedikit diremas agar roti tidak terlepas saat di goreng.
Goreng sebentar dengan minyak yang panas (api sedang) sampai
semua bagian berwarna keemasan. Tiriskan menggunakan tissue agar minyaknya
keluar.
Blender Cabe dengan air, kemudian geprak bawang putih.
Campurkan semua bahan saus, panaskan dengan api sedang
sampai mendidih dan saus mengental. Kemudian panas kan api
No comments:
Post a Comment