Paduan ikan dan tahu membuat menu
ini kaya akan protein. Tekstur keduanya yang lembut serta kuahnya yang terasa
manis dan gurih nikmat disajikan hangat-hangat untuk si Kecil.
Waktu persiapan: 10 menit
Waktu memasak: 20 menit
Untuk: 1 porsi
Waktu memasak: 20 menit
Untuk: 1 porsi
Kategori: Makan siang, Makan malam
Pantangan : Ikan
Pantangan : Ikan
Bahan-bahan
1 sdm minyak sayur
1 butir bawang merah, iris tipis
1/2 siung bawang putih, cincang halus
1 lembar kecil daun salam
200 ml kaldu ayam
1/4 buah tomat merah, potong-potong
2 sdm kecap manis
1/8 sdt merica bubuk
1/8 sdt garam
1/8 sdt pala bubuk
75 g fillet ikan kakap merah, potong-potong
20 g tahu, potong dadu kecil
1 sdm minyak sayur
1 butir bawang merah, iris tipis
1/2 siung bawang putih, cincang halus
1 lembar kecil daun salam
200 ml kaldu ayam
1/4 buah tomat merah, potong-potong
2 sdm kecap manis
1/8 sdt merica bubuk
1/8 sdt garam
1/8 sdt pala bubuk
75 g fillet ikan kakap merah, potong-potong
20 g tahu, potong dadu kecil
Cara memasak
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan daun salam, aduk rata hingga harum.
2. Masukkan kaldu, tomat, kecap, merica, garam, dan pala. Masak dengan api kecil hingg bumbu meresap.
3. Masukkan ikan dan tahu, masak hingga matang. Angkat.
4. Sajikan hangat.
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan daun salam, aduk rata hingga harum.
2. Masukkan kaldu, tomat, kecap, merica, garam, dan pala. Masak dengan api kecil hingg bumbu meresap.
3. Masukkan ikan dan tahu, masak hingga matang. Angkat.
4. Sajikan hangat.
Tips
- Jangan masak ikan terlalu lama di atas api karena justru akan membuat teksturnya jadi terlalu padat dan keras.
- Bisa juga menggunakan fillet ikan dori sebagai pengganti ikan kakap.
No comments:
Post a Comment