
Bahan-bahan:
👉🏼 1 buah ketimun, buang biji, iris tipis
👉🏼 1 ikat kenikir, siangi dan iris
👉🏼 1 ikat daun kemangi, siangi daunnya
👉🏼 3 batang kacang panjang, potong bulat kecil
👉🏼 1 genggam tauge, cuci bersih
👉🏼 1/4 kelapa parut
👉🏼 3 butir bawnag merah
👉🏼 2 siung bawang putih
👉🏼 1 ruas kencur
👉🏼 4 buah cabe merah
👉🏼 2 buah cabe rawit merah
👉🏼 2 lembar daun jeruk
👉🏼 2 sendok makan gula jawa sisir
👉🏼 garam secukuonya
Cara membuat:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, cabe merah, cabe rawit, daun jeruk, gula jawa dan garam.
2. Aduk rata bumbu halus dan kelapa parut, kukus 15 menit
3. Siapkan sayur-sayuran, aduk rata bersama bumbu kelapa yang telah dikukus, sajikan dengan nasi hangat dan lauk pauk. .
SUMBER : DOYANCOOKING
By @novitamaharanisw
No comments:
Post a Comment