Sup bayam yang lezat dengan udang
dan tahu. Tekstur tahu yang lembut memudahkan si Kecil saat mengunyahnya.
Waktu persiapan: 10 menit
Waktu memasak: 15 menit
Untuk: 1 porsi
Waktu memasak: 15 menit
Untuk: 1 porsi
Kategori: Makan siang, Makan malam
Pantangan : tidak ada
Pantangan : tidak ada
Bahan-bahan
1/2 sdm minyak zaitun
20 g daun bayam merah
300 ml kaldu ayam
1/2 buah tomat merah
30 g udang kupas, cincang
30 g tahu
1/2 sdm minyak zaitun
20 g daun bayam merah
300 ml kaldu ayam
1/2 buah tomat merah
30 g udang kupas, cincang
30 g tahu
Cara memasak
1. Panaskan minyak, tumis bayam hingga lunak.
2. Masukkan bayam bersama kaldu dan tomat ke dalam blender. Proses hingga halus. Angkat.
3. Rebus bayam yang telah dihaluskan bersama udang dan tahu. Masak hingga udang matang.
4. Sajikan hangat.
1. Panaskan minyak, tumis bayam hingga lunak.
2. Masukkan bayam bersama kaldu dan tomat ke dalam blender. Proses hingga halus. Angkat.
3. Rebus bayam yang telah dihaluskan bersama udang dan tahu. Masak hingga udang matang.
4. Sajikan hangat.
Tips
- Gunakan kaldu buatan sendiri, dan hindari kaldu bubuk instan. Karena kaldu instan sangat tinggi garam dan tidak memiliki gizi yang alami
No comments:
Post a Comment