
Bahan:
4 porsi nasi putih, gunakan nasi sisa kemarin lebih enak
150 gram daging dada ayam
4-5 butir bakso sapi, potong-potong
100 gram teri medan, cuci dan goreng kering
Minyak goreng secukupnya
1 sdt margarin
Garam dan merica secukupnya
1 sdt gula pasir
2 sdt kaldu ayam atau jamur bubuk
Bawang goreng untuk taburan
Acar
Telur mata sapi
Kerupuk
Bumbu yang dihaluskan:
6 butir bawang merah
4-5 siung bawang putih
6 buah cabai hijau besar
4 buah cabai rawit hijau (boleh ditambah atau dikurangi)
Optional: 1 sdt terasi bakar
Cara Membuat:
– Rebus dada ayam dalam air dengan sedikit garam. Tiriskan dan suwir.
– Panaskan minyak dan margarin. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
– Masukkan ayam dan bakso. Aduk rata.
– Tambahkan nasi dan masukkan garam, merica, kaldu bubuk dan gula.
– Masak hingga bumbu meresap dan kering.
– Tambahkan sebagian teri dan aduk rata.
– Sajikan selagi panas dengan taburan teri, bawang goreng, acar, telur mata sapi dan kerupuk.
Untuk 4-5 porsi
BY : cookingwithsheila
Resep Pangsit Goreng Tuna Mayo
RESEP KLEPON UBI
RESEP BUMBU RUJAK
RESEP DONUT KENTANG
RESEP CEMILAN Martabak Manis Mini
RESEP MASAKAN FU YUNG HAE
RESEP MASAKAN AYAM GORENG BAWANG PUTIH
RESEP SAMBEL BAWANG
RESEP MASAKAN MIE GORENG
RESEP KULINER ACAR
No comments:
Post a Comment