Bahan:
4 buah paha atas, buang tulang dan potong dadu
4 porsi spaghetti
Minyak goreng secukupnya
Garam dan merica secukupnya
1/2 sdt gula pasir
Bumbu Perendam:
4 siung bawang putih
3 sdm kecap asin
2 sdt bumbu Ngoh Hiang
1 sdt minyak wijen
Optional: 1 sdm arak Shaoxing
1/2 sdt merica
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
Tepung:
125 gram tepung maizena
1 butir putih telur, kocok
2 sdm air
Saus telur asin:
6 butir telur asin, ambil kuningan saja dan tumbuk
2 siung bawang putih, haluskan
Seiris jahe, memarkan
Daun curry atau ketumbar (Kali ini saya tidak menambahkan karena tidak dapat nih 🙂)
Cabai rawit merah sebanyak anda suka
Cara Membuat:
– Rendam ayam dalam bumbu perendam selama minimal 30 menit. Sisihkan.
– Kocok putih telur bersama sedikit air dan lumuri ayam satu persatu dalam telur kemudian ke tepung maizena. Lakukan hingga habis.
– Siapkan wajan penggorengan dan goreng ayam hingga cokelat keemasan dan matang. Sisihkan dan taburi dengan garam dan merica (merica bisa diganti dengan bumbu Ngoh Hiang)
– Untuk sausnya: panaskan 2 sdm minyak goreng dalam wajan dan tumis kuning telur yang telah ditumbuk. Aduk rata dan masak hingga berbusa.
– Tambahkan bawang putih, jahe, daun curry atau ketumbar dan cabai rawit. Aduk rata dan masak sebentar.
– Masukkan spaghetti yang telah direbus. Aduk rata hingga tercampur rata. Bumbuhi dengan garam dan merica bila kurang asin juga gula.
– Sajikan panas bersama pop chicken di atasnya
BY.cookingwithsheila
Resep Nugget Tahu Keju
Camilan Lezat Kentang Krenyes
Resep Ayam Lapis Tahu
MARTABAK TELUR RENDANG KARI
Resep Nasi Kepal Jepang Sederhana
Mocca Nougat Cake
SATE AYAM
Puding buah naga dan mangga
TAHU BERONTAK
RISOL
Bolu kukus mekar
No comments:
Post a Comment