Resep nugget bebas pengawet ini
tidak kalah enak dengan nugget instan yang dijual bebas. bertekstur lembut,
cocok untuk latihan mengunyah si Kecil, Anda pun bisa menyelipkan sayuran parut
untuk
memperkaya nutrisinya.
Waktu persiapan: 5 menit
Waktu memasak: 10 menit
Untuk: 1 porsi
Waktu memasak: 10 menit
Untuk: 1 porsi
Kategori: Sarapan
Pantangan : Tidak ada
Pantangan : Tidak ada
Bahan-bahan
50 g dada ayam parut
11/2 sdm tepung roti halus
100 ml kaldu ayam
1 kuning telur ayam, kocok lepas
50 g tahu sutra, hancurkan
1 sdm keju cheddar parut
1 putih telur ayam, kocok lepas*
3 sdm tepung roti kasar
Minyak sayur, untuk menggoreng
50 g dada ayam parut
11/2 sdm tepung roti halus
100 ml kaldu ayam
1 kuning telur ayam, kocok lepas
50 g tahu sutra, hancurkan
1 sdm keju cheddar parut
1 putih telur ayam, kocok lepas*
3 sdm tepung roti kasar
Minyak sayur, untuk menggoreng
Cara memasak
1. Campur ayam parut dengan tepung roti dan kaldu ayam, aduk.
2. Tambahkan kuning telur dan tahu, aduk rata
3. Masukkan keju, aduk hingga rata.
4. Tuang ke dalam loyang/pinggan tahan panas yang sudah disemir margarin
5. Kukus dalam dandang panas hingga matang. Angkat
6. Setelah dingin, potong-potong.
7. Gulingkan dalam putih telur, kemudian lumuri dengan tepung roti kasar hingga rata.
8. Goreng dalam minyak panas hingga matang. Sajikan hangat.
1. Campur ayam parut dengan tepung roti dan kaldu ayam, aduk.
2. Tambahkan kuning telur dan tahu, aduk rata
3. Masukkan keju, aduk hingga rata.
4. Tuang ke dalam loyang/pinggan tahan panas yang sudah disemir margarin
5. Kukus dalam dandang panas hingga matang. Angkat
6. Setelah dingin, potong-potong.
7. Gulingkan dalam putih telur, kemudian lumuri dengan tepung roti kasar hingga rata.
8. Goreng dalam minyak panas hingga matang. Sajikan hangat.
Tips
- Untuk menyiasati bayi Anda yang susah makan sayur, Anda bisa menyelipkan sayuran parut dalam resep nugget ini. Misalnya: tambahkan wotel atau irisan buncis.
- Resep ini juga cocok untuk bayi usia 13 - 24 bulan.
No comments:
Post a Comment