Bahan-bahan:
Adonan tepung:
- Tepung self rising, ½ cup.
- Minyak sayur, ½ sdm.
- Air dingin, 110 ml.
- Merica
- Garam
- Penyedap
Taburan:
- Biji wijen
Saos:
- Mayonaise, 8 sdm.
- Kuning telur rebus, 1 butir, dihancurkan.
- Gula, 2 sdm.
- Mentega atau margarin, 2 sdm, dilelehkan.
Cara Membuat Leng Hong Kien
- Udang dapat digiling halus ataupun secara utuh dilumuri / dicampur dengan garam, merica dan penyedap serta minyak wijen, kemudian sisihkan.
- Campurkan semua adonan tepung, aduk rata hingga adonan mengental.
- Celupkan udang ke dalam adonan tepung yang sudah mengental, angkat dan kemudian goreng dengan cara deep frying hingga berwarna kuning kecokelatan. Setelahnya angkat.
- Untuk pembuatan bahan saos, campurkan semua bahan dan aduk merata.
- Celupkan leng hong kien ke dalam saos mayo, angkat dan tata di piring kemudian taburkan biji wijen ke atasnya.
- Leng Hong Kien siap disajikan
No comments:
Post a Comment