Bahan Resep
Waktu persiapan: 10 menitWaktu memasak: 15 menit
Untuk: 1 porsi
Kategori: Makan siang, Makan malam
Pantangan : Tidak ada
Bahan-bahan:
- 1/2 sdm minyak sayur
- 1/2 buah tomat, cincang kasar
- 50 g wortel, iris bentuk korek api
- 200 ml kaldu ayam
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 50 g mi telur kering, seduh air panas
- 1 batang kecil daun bawang, iris tipis
Bumbu, haluskan:
- 2 butir bawang merah
- 1 butir kemiri
- 1 siung kecil bawang putih
- 1 sdt ebi, rendam air panas
- 1/4 sdt garam
- 1/8 sdt merica butiran
Cara memasak:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan tomat dan wortel, aduk rata.
- Tuangi kaldu, masak hingga wortel empuk. Masukkan telur, aduk cepat agar berserabut.
- Tambahkan mi dan daun bawang, aduk rata. Masak hingga kuah agak berkurang. Angkat.
- Sajikan hangat.
Tips
- Gunakan kaldu ayam yang dibuat sendiri dari ceker ayam, agar kuah mi godok terasa sedap.
- kalau anak Anda sudah bisa mengunyah dengan baik, bisa juga tambahkan suwiran ayam di dalamnya.
No comments:
Post a Comment