Tuesday, August 15, 2017

RESEP MASAKAN NGO HIONG

 

 NGO HIONG

Bahan:
-300 gr udang yg sdh dihaluskan
-300 gr daging ayam yg sdh dihaluskan


-2 btg wortel,potong korek api
-2 btr telur
-2 btg daun bawang,iris halus
-1 buah bawang bombay,cincang
-8 btr bawang merah,cincang
-8 siung bawang putih,cincang
-2 sdm kecap asin
-1 sdt bumbu ngo hiong
-1 sdm saus tiram
-1 sdm minyak wijen
-3 sdm maizena
-secukupnya garam,gula
-secukupnya kulit tahu utk membungkus

Langkah:
-campur ikan dan ayam yg sdh dihaluskan
-tambahkan telur,wortel,bawang2an,semua bumbu kecuali maizena,aduk rata
-setelah rata,masukkan maizena,aduk lagi
-panaskan kukusan,siapkan kulit tahu utk membungkus
-ambil bbrp sendok adonan ngohiong,ratakan kemudian gulung bentuk silinder memanjang
-kukus ngohiong sampe matang kurleb 15 menit
-angkat,setelah dingin potong2 ngohiong,bisa lgsg dimakan atau digoreng dulu
-sajikan dgn cocolan saos dan mayonaise

Source:@xanderskitchen
 by @endahpalupid
SUMBER : DOYANCOOKING 

No comments:

Post a Comment

BACA JUGA

5 DRAMA CHINA ROMANTIS DAN POPULER YANG PATUT DITONTON (Eternal Love,The Empress of China, The Legend of Miyue, Cruel Romance , The Legend Of Flying Daggers)

1. Eternal Love Judul     : Eternal love aka Three Lives three Worlds, Ten Miles of peach Blossoms 三生三世十里桃花 Genre   :  XianXia, Rom...

BACA JUGA