Bahan Resep
Waktu persiapan: 10 menitWaktu memasak: 20 menit
Untuk: 1 porsi
Kategori: Sarapan
Pantangan : Tidak ada
Bahan-bahan:
- 1/2 sdm minyak zaitun
- 1 sdm bawang bombay cincang
- 2 sdm beras arborio atau beras lokal biasa
- 250 ml kaldu ayam
- 50 g asparagus, iris tipis, rebus hingga empuk
- 25 g jamur portabello, potong-potong
- 1/8 sdt merica bubuk
- 1/8 sdt garam
- 1 sdm keju parmesan parut
- 1 sdm kenari, sangrai, cincang
Cara memasak:
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan beras, masak hingga tercampur rata dengan minyak.
- Masukkan kaldu, asparagus, dan jamur. Masak hingga asparagus dan beras matang.
- Bubuhi merica dan garam, aduk rata. Angkat.
- Taburi keju dan kenari, sajikan hangat.
Tips
- Beras arborio adalah beras khas Itali dengan bentuk 'gendut' dan akan menghasilkan tekstur nasi yang pulen dan lengket. Jika tidak ada dapat diganti dengan beras lain yang pulen.
- Risotto versi asli tekstur nasinya tidak lembek, tapi khusus untuk anak, Anda bisa memasak risotto ini hingga nasi empuk.
No comments:
Post a Comment