Bahan Resep
Waktu persiapan: 10 menitWaktu memasak: 10 menit
Untuk: 2 porsi
Kategori: Cemilan pagi, Cemilan sore
Pantangan : Ikan
Bahan-bahan:
- 80 g kentang
- 40 g salmon
- 1/2 sdm mentega tawar
- 1/4 batang daun bawang (bagian putihnya), cincang halus, tumis sebentar
- 30 g tomat ceri, cincang kasar
- 1 sdm mentega tawar
- 1 sdm tepung terigu serbaguna
Saus:
- aduk 2 sdm mayones
- 1 sdm keju cheddar parut
Cara memasak:
- Kukus kentang hingga lunak. Angkat. Kupas, sisihkan.
- Olesi salmon dengan mentega. Tumis sebentar hingga matang. Angkat.
- Hancurkan salmon dengan garpu. Masukkan sisa bahan, aduk rata.
- Bentuk menjadi bentuk perkedel.
- Panaskan sedikit minyak di wajan datar. Masak tiap sisi kentang hingga kecokelatan.
- Sajikan hangat bersama saus
Tips
- Berikan salmon sebagai sumber omega-3 yang baik bagi perkembangan otak anak. Kandungan DHA-nya juga menunjang daya penglihatan anak.
- SUMBER : NUTRICIA / NUTRICLUB
No comments:
Post a Comment