![](https://d33ypg4xwx0n86.cloudfront.net/direct?url=https%3A%2F%2Fscontent-iad3-1.cdninstagram.com%2Ft51.2885-15%2Fe35%2F20968809_1283640421763463_5559781563480145920_n.jpg&resize=w704)
Bahan :
500 gr paha ayam , potong jadi 2 bagian
1 buah jeruk nipis
Bumbu Marinasi :
5 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm saus tiram
2 sdm tepung maizena
1 sdt lada hitam/ putih bubuk
1 sdt garam halus
1/2 - 1 sdt kaldu bubuk
Cara Membuat :
1. Lumuri ayam dengan perasan jeruk nipis, diamkan 15 menit, cuci bersih di air mengalir.
2. Campur ayam dengan semua bumbu marinasi, aduk rata pake tangan sambil diremas-remas agar bumbu meresap, simpan di kulkas dalam wadah tertutup minimal 1 jam.
3. Goreng dengan minyak banyak (deep fried) & api sedang sampai matang.
4. Sajikan dengan saus atau sambal favorite
SUMBER : DOYANCOOKING
By : @indahdapur
No comments:
Post a Comment