
Bahan-bahan:
ππΌ 1 buah ketimun, buang biji, iris tipis
ππΌ 1 ikat kenikir, siangi dan iris
ππΌ 1 ikat daun kemangi, siangi daunnya
ππΌ 3 batang kacang panjang, potong bulat kecil
ππΌ 1 genggam tauge, cuci bersih
ππΌ 1/4 kelapa parut
ππΌ 3 butir bawnag merah
ππΌ 2 siung bawang putih
ππΌ 1 ruas kencur
ππΌ 4 buah cabe merah
ππΌ 2 buah cabe rawit merah
ππΌ 2 lembar daun jeruk
ππΌ 2 sendok makan gula jawa sisir
ππΌ garam secukuonya
Cara membuat:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, cabe merah, cabe rawit, daun jeruk, gula jawa dan garam.
2. Aduk rata bumbu halus dan kelapa parut, kukus 15 menit
3. Siapkan sayur-sayuran, aduk rata bersama bumbu kelapa yang telah dikukus, sajikan dengan nasi hangat dan lauk pauk. .
SUMBER : DOYANCOOKING
By @novitamaharanisw
No comments:
Post a Comment