
BAHAN :
Daun singkong, petiki, cuci kemudian rebus sampai mendidih, tiriskan.
Ikan asin gabus, potong kemudian rendam di air panas sebentar, tiriskan
2 gelas santan
1 jempol lengkuas, memarkan
2 bh cabe merah besar, iris-iris
3 sdm air asam jawa
Gula dan garam secukupnya
BUMBU HALUS :
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
2 cm kunyit
1 cm jahe
2 bh cabe merah keriting (saya ga pake)
CARA MEMBUAT :
1. Campur 1 gelas santan bersama dengan bumbu halus, lengkuas dan ikan asin, masak hingga santan sedikit menyusut.
2. Masukkan daun singkong, irisan cabe merah besar, air asam jawa, 1 gelas santan, kecilkan api masak sampai daun singkong matang.
3. Cek rasa dulu, baru tambahkan gula dan garam, cek rasa lagi, bila sudah pas, matikan api dan sajikan.
By. @siska_dewi_lestari
SUMBER : DOYANCOOKING
No comments:
Post a Comment