Tuesday, August 15, 2017

RESEP DONUT KENTANG

 

BAHAN :

175 gram cakra (tepung protein tinggi)
75 gram kunci biru (tepung protein rendah)
2 kuning telur

13 gram susu bubuk (1/2 bungkus dancow sachet)
50 gram gula halus
5 gram ragi instan
75 gram air dingin
100 gram kentang kukus haluskan
30 gram mentega

Cara:

1. Campurkan bahan kering (tepung cakra, kunci, gula halus, susu bubuk, ragi instan).

2. Masukkan kuning telur dan kentang lumat, aduk rata. Lalu masukkan air , sedikit-sedikit hingga kalis. Hentikan pemberian air, tergantung kadar air kentang dan kelembapan tepung. Kadang saya berhenti di 60an ml atau bisa tambah dikit dari 75ml.

3. Masukkan mentega, bentuk adonan hingga kalis elastis. Istirahatkan kurleb 45 menit (bisa kurang bisa lebih, tergantubg suhu ruangan, kalau siang kadang hanya 35 menit. Tutup dengan plastik crap atau serbet basah.

4. Setelah mengembang dua kali lipat, kempiskan. Bentuk sesuai selera hingga habis. Diamkan sebentar (10 menitan).

5. Lalu goreng hingga kecoklatan, tiriskan. Tunggu dingin siap dibedakin atau pakai topping.

SUMBER : DOYANBAKING
By Bunda Hasan Hanif
By @rahmah.afifah

No comments:

Post a Comment

BACA JUGA

5 DRAMA CHINA ROMANTIS DAN POPULER YANG PATUT DITONTON (Eternal Love,The Empress of China, The Legend of Miyue, Cruel Romance , The Legend Of Flying Daggers)

1. Eternal Love Judul     : Eternal love aka Three Lives three Worlds, Ten Miles of peach Blossoms 三生三世十里桃花 Genre   :  XianXia, Rom...

BACA JUGA