
Bahan:
2 buah Jagung manis segar
1 sdm Margarin
1/2 sdt Merica bubuk
1/2 sdt Bawang putih bubuk
1/2 sdt Gula pasir
Secukupnya Garam
Secukupnya Jeruk nipis
Tambah saos cabe kalo mau pedes
Cara Membuat:
1. Cuci bersih jagung, kemudian dipipil.
2. Siapkan penggorengan biasa atau yg anti lengket lebih bagus, panaskan dgn api sedang.
3. Masukan pipilan jagung,aduk rata lalu masukan margarin, gula, garam, merica bubuk dan bawang putih bubuk.
4. Bakar dan masak hingga matang hingga kegosongan yg diinginkan, sesaat sebelum diangkat beri perahan jeruk nipis sesuai selera, aduk rata sebentar matikan api.
5. Siapkan wadah dan sendok, jagung bakar pipil siap disantap.
Source : @hanhanny
SUMBER : DOYANBAKING
No comments:
Post a Comment