
Bahan :
4 bh Kentang Ukuran Sedang
5 btr Bawang Merah, iris
4 btr Bawang Putih, iris
1 btg Daun Seledri, iris halus
1 btr Telur (kuningnya dicampur ke adonan dan putihnya buat celupan perkedel sebelum digoreng)
Kaldu Bubuk, garam, merica secukupnya
Cara Membuat :
1. Kupas, cuci, potong2 kentang, goreng sampai matang.
2. Haluskan kentang yg sdh digoreng.
3. Goreng bawang merah dan putih sampai harum, haluskan
4. Campur kentang yg telah dihaluskan dan bumbu halus, aduk rata.
5. Tambahkan kuning telur, daun seledri, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya. Aduk rata dan koreksi rasa.
6. Bentuk adonan bulat, lalu pipihkan, kemudian celupkan ke putih telur.
7. Panaskan minyak dlm wajan, goreng sampai kecoklatan.
Nb : Saat menggoreng jangan sering di bolak balik supaya tidak hancur
SUMBER : debbieariesthea
No comments:
Post a Comment