
PEYEK KACANG
Bahan:
200 gr tepung beras
1 sdm tepung tapioka/kanji
1 telur
300 ml air
150 gr Kacang tanah dibelah 2
15 lembar daun jeruk,buah tulang tengahnya dan diiris tipis
Dihaluskan:
3 butir kemiri
3 siung bawang putih
1 1/4 sdt garam
1/4 sdt merica
1/4 sdt kaldu bubuk
1 sdt munjung ketumbar utuh
2 cm kencur
Cara Membuat:
1.Haluskan bumbu dengan telur dan 100 ml air.Sisihkan.
2.Panaskan wajan dengan api kecil sampai betul-betul panas.
3.Campur tepung beras,tepung kanji,daun jeruk dan sisa air.Masukkan bumbu yg sudah dihaluskan.Aduk rata.Tuang kacang.
4.Tuang satu sendok sayur adonan ke pinggir wajan.Siram2 adonan dipinggir wajan dengan minyak.Adonan akan terlepas sendiri.
5.Goreng hingga kacang matang (kacang tidak berbuih saat digoreng berarti sudah matang).
6.Angkat dan tiriskan.Dinginkan dan simpan di wadah kedap udara.
SUMBER : DOYANBAKING
By @rusnah_pide
No comments:
Post a Comment