
bahan:
12buah tahu putih, goreng berkulit
garam gula lada kaldu bubuk secukupnya
air secukupnya
isi:
1buah wortel, potong korek api
1/4buah kol, rajang tipis
bumbu halus:
3siung bawang putih
5butir bawang merah
1/2sdt ketumbar
pelapis:
5sdm tepung terigu
1sdm tepung beras
cara membuat:
🍳tumis bumbu halus (sisakan 1sdm untuk pelapis) sampai wangi. masukkan potongan wortel dan kol. tuang sedikit air. beri garam gula lada dan kaldu bubuk secukupnya. tumis hingga layu dan asat. sisihkan
🍳campurkan tepung terigu dan tepung beras. beri 1sdm sisa bumbu isian. tuangkan air secukupnya (jangan terlalu encer). beri sedikit garam gula dan kaldu bubuk. sisihkan
🍳ambil tahu, belah bagian tengah jangan sampai sobek. keluarkan tengahnya. lalu masukkan isian ke dalam sobekan tahu. lakukan sampai tahu habis. (bagian tengah yang dikeluarkan bisa dicampur lagi untuk bahan isian).
🍳celupkan tahu ke dalam pelapis. kemudian goreng hingga golden brown. sajikan
SUMBER : DOYANCOOKING
By @chichiwiranata
No comments:
Post a Comment