
NGO HIONG
Bahan:
-300 gr udang yg sdh dihaluskan
-300 gr daging ayam yg sdh dihaluskan
-2 btg wortel,potong korek api
-2 btr telur
-2 btg daun bawang,iris halus
-1 buah bawang bombay,cincang
-8 btr bawang merah,cincang
-8 siung bawang putih,cincang
-2 sdm kecap asin
-1 sdt bumbu ngo hiong
-1 sdm saus tiram
-1 sdm minyak wijen
-3 sdm maizena
-secukupnya garam,gula
-secukupnya kulit tahu utk membungkus
Langkah:
-campur ikan dan ayam yg sdh dihaluskan
-tambahkan telur,wortel,bawang2an,semua bumbu kecuali maizena,aduk rata
-setelah rata,masukkan maizena,aduk lagi
-panaskan kukusan,siapkan kulit tahu utk membungkus
-ambil bbrp sendok adonan ngohiong,ratakan kemudian gulung bentuk silinder memanjang
-kukus ngohiong sampe matang kurleb 15 menit
-angkat,setelah dingin potong2 ngohiong,bisa lgsg dimakan atau digoreng dulu
-sajikan dgn cocolan saos dan mayonaise
Source:@xanderskitchen
by @endahpalupid
SUMBER : DOYANCOOKING
No comments:
Post a Comment