Friday, August 11, 2017

RESEP MASAKAN RISOTTO ASPARAGUS UNTUK BALITA




Bahan Resep

Waktu persiapan: 10 menit
Waktu memasak: 20 menit
Untuk: 1 porsi
Kategori: Sarapan
Pantangan : Tidak ada

Bahan-bahan:

  • 1/2 sdm minyak zaitun
  • 1 sdm bawang bombay cincang
  • 2 sdm beras arborio atau beras lokal biasa
  • 250 ml kaldu ayam
  • 50 g asparagus, iris tipis, rebus hingga empuk
  • 25 g jamur portabello, potong-potong
  • 1/8 sdt merica bubuk
  • 1/8 sdt garam
  • 1 sdm keju parmesan parut
  • 1 sdm kenari, sangrai, cincang  

Cara memasak:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan beras, masak hingga tercampur rata dengan minyak.
  2. Masukkan kaldu, asparagus, dan jamur. Masak hingga asparagus dan beras matang.
  3. Bubuhi merica dan garam, aduk rata. Angkat.
  4. Taburi keju dan kenari, sajikan hangat.

Tips

  • Beras arborio adalah beras khas Itali dengan bentuk 'gendut' dan akan menghasilkan tekstur nasi yang pulen dan lengket. Jika tidak ada dapat diganti dengan beras lain yang pulen.
  • Risotto versi asli tekstur nasinya tidak lembek, tapi khusus untuk anak, Anda bisa memasak risotto ini hingga nasi empuk.  
SUMBER : NUTRICIA / NUTRICLUB

No comments:

Post a Comment

BACA JUGA

5 DRAMA CHINA ROMANTIS DAN POPULER YANG PATUT DITONTON (Eternal Love,The Empress of China, The Legend of Miyue, Cruel Romance , The Legend Of Flying Daggers)

1. Eternal Love Judul     : Eternal love aka Three Lives three Worlds, Ten Miles of peach Blossoms 三生三世十里桃花 Genre   :  XianXia, Rom...

BACA JUGA